語言版本: CN EN

您當前的位置:
首頁>
新聞資訊>
行業新聞>
自動焊接機器人與人工...

行業新聞

自動焊接機器人與人工焊接相比優勢在哪兒?


使用機器人焊接有以下優勢:
1.點焊接:使用焊接機器人在點焊時,相比人的手工焊可以節約15%的用量;
2.連續接:使用焊接機器人連續接時,相比人的手工焊節約30%的用量;效率大約是人工的3倍;
3.使用機器人焊接,有過程質量控制優勢
人工焊接隨意性較大,無法真正實現標準化、一致化焊接,焊接效果波動性較大。
機器人焊接流程化:送絲,預加熱,提前送氣、滯后送氣,焊接電流,各工步的參數都通過程序智能控制,完全實現過程可  控制,從而保證焊接質量,不會出現氣孔、焊接缺陷;
4.智能化
在節約人工成本、提高焊接效率的基礎上,焊接機器人可以搭配覽眾焊接機器人專家庫、智能控制系統,可以根據焊接時的 熔池狀態、坡口形狀、氣流量,自動實時調整焊接電流、焊槍姿態,內置多套焊接專家數據庫。
5. 自動焊接機器人只需人工取、換,無需培訓,直接上崗。
6.機器人焊接無工作情緒、疲勞、效率與品質的曲線概率、生手與熟手(人工)落差;焊錫機器人焊接產品品質穩定,效率    穩定,無情緒,可持續工作。
7.使用人工焊接,淡季和旺季明顯,訂單多時趕貨質量不穩定,忙時招不到人,閑時養不起人;而焊接機器人可24小時間工 作,無疲勞,即使是在淡季也不浪費人力資源。

請輸入搜索關鍵字

確定
王中王管家婆免费版资料大全